豊田市の和菓子店「福寿園」のBLOGです。
<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 今週末より和菓子の日イベント!! | main | 帰省土産にとよたのモモゼリー、シャーベットはいかが? >>
とよたのももゼリー販売開始しました。

JUGEMテーマ:スイーツ

 今年も、とよたの桃ゼリーの販売を始めました。(^^)

地元とよたの大地の恵みから生まれた、今年収穫された

桃を使用した手作りゼリーです。

おいしい桃をフルーツ果汁たっぷりのゼリーで

まるごと包み込みました。



ももゼリーはこんな感じで作られます。



生の桃を剥き



熱湯に入れ



冷水に入れ剥きます♪









桃を剥き、桃の果汁液に白ザラ糖を入れ



灰汁をとります



そして桃の実を入れ、シロップ漬けにします。








そして一晩寝かせなじませます。



果汁たっぷりの桃ジュースです!
ゼリー液を作り・・・



カップに流します



シールをして熱殺菌します



こんな感じで作られています(^^) 




お盆までの約1ヶ月間生産販売します。




 

「御菓子司 福寿園」
〒470-1216
愛知県豊田市和会町新切41-3
TEL/FAX:0565-21-0721
営業時間:9:00〜19:00
定休日:火曜日

ホームページ
 http://www.2910-en.com/


FBしていらっしゃる方は、福寿園ページにいいね!
していただけるとありがたいです。
福寿園の投稿が見れます♪

福寿園fecebookページ
  https://www.facebook.com/2910en

 
福寿園のお得な情報が届くメール会員の登録は
 http://www.t-fukujuen.com/m


LINE@始めました。友達登録はこちらから♪















 

スポンサーサイト
管理者の承認待ちコメントです。
- | 2015/07/10 15:45
COMMENT









Trackback URL
http://fukujuen.jugem.jp/trackback/131
TRACKBACK